Рубрики

Статьи

Ваши вопросы

Подскажите,пожалуйста,название растений.
читать

Как называется цветок (фото внутри)
читать

Пишут, смотря какая почва....А как узнать какая почва у меня на даче больше на глину похожая...но их разновидности ест
читать

народ! помогите!! как назывались цветы которые раньше у всех бабушек на окнах водились пахли сильно (внутри)
читать

с урожаем можно попрощаться уже окончателно какие то жучки жрут малину и клубнику и на цветы перебрались..
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Вопрос: Подскажите,что за рыба Морской язык,как она выглядет и что из неё готовят

Добавил(а): Nonna

Дата добавления: 2011-11-24 06-16

Категория: Красный перец

Просмотров: 2006

Ответы:

Nadezhda
13:28
Белая такая...рыба как рыба
Ayta
11:38
плоская рыбка, в магазинах продают в основном ее филе. На вкус неплохая, но жирноватая, и напоминает как ни странно речную рыбу. таг что лучше покупай Морскую звезду, она хоть и дороже, но вкуснее
Svetlana
03:31
очень вкусно
Anna
03:39
Это очень жирная рыба, жарить ее бесполезно. Но в вареном виде она превосходна, бульон просто объедение. Рекомендую.
Mirdza
21:44
Вкусная и самая бесхлопотная в приготовлении. Я запекаю ее с сыром и майонезом, вниз кладу картофель, т.к. рыба довольно жирная.
Иоанна
15:19
Как выглядит только-что сам увидел,а шашлычок из него отменный.
Zlata
13:33
Название морской язык в последнее время стало популярным у российских покупателей морепродуктов .В Большой Советской Энциклопедии указывется, что Морские языки (Soleidae) являются семейством рыб отряда камбал. Имеют продолговатое, листовидное тело. Передний край головы Морского языка закруглён и нависает над рылом. Распространены в тропических и субтропических морях. Существует около 40 родов морских языков.Рыбы Морские языки, также как и камбалы, часто лежат на дне и поэтому оба глаза находятся на одной стороне — вверх от дна.Термин "морской язык" изначально употреблялся по отношению к Дуврскому палтусу, затем и к другим видам этого рода камбалообразных, имеющим удлиненную, листовидную форму. Морские языки являются сравнительно небольшой рыбой. Во Вьетнаме вылавливают рыбу Морской язык (Tongue sole), но в Россию он поставляется мало.Покупатели часто принимают за Морской язык рыбу пангасиус. Отличия Морских языков от пангасиуса следующие:- морской язык является морской рыбой, а пангасиус — пресноводной- морской язык растет в естественных условиях и питается тем, чем он питался миллионы лет, а пангасиус тем, что ему насыпят- вкус морского языка более тонкий- в целом, качество мяса морского языка значительно выше, что блюда из морского языка подают в престижных ресторанах Франции- цена на морской язык значительно выше.Добывать морской язык труднее, чем выращивать пангасиус. Для это требуются дорогостоящие рыболовецкие суда или хотя бы большие моторные лодки. Пангасиус же можно разводить под домом, стоящим на сваях. В последнее время в связи с удорожанием моторного топлива многие вьетнамские рыбаки отказываются от рыбного промысла в море, что может вызвать уменьшение вылова Морского языка.Рыбы Морской язык, вылавливаемые во Вьетнаме, имеют вытянутую форму. Цвет чешуи сверху — темно-серый, а сама чешуя нежесткая. Снизу рыбы чешуя светлее и шершавее. Поставляется неочищенный от чешуи и в виде филе.Филе Морского языка похоже на филе пангасиуса, но, пластины филе Морского языка более удлиненной формы.Морской язык обладают нежным вкусом. В мясе мало костей. Охлажденная рыба хорошего качества должна быть с жабрами насыщенного красного цвета, а чешуя плотно прилегать к коже.
Ксения
14:34
А я люблю эту рыбку готовить на пару. Иногда обжариваю на сковороде, преварительно посолить, поперчить.Обмакнуть в лизьон, обвалять панировочными сухарями и на среднем огне готовить. Просто, быстро и очеь вкусно.
Rimma
16:12
оч хорошая получается для гриля на решетке
Faina
08:42
очень похожа на морского окуня.готовить кпк обычную морскую рыбу.
Аягуль
19:06
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с темными пятнами. Его тело покрыто мелкой чешуей, что делает морского языка жестким на ощупь. Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму палтус возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен.Морской язык можно готовить по тем же рецептам, что и камбалу .Ниже приводятся еще некоторые способы приготовления, подходящие для морского языка.Филе морского языка, запеченное в жарочном шкафу1—1,25 кг более крупных морских языков, 1—2 луковицы, соль, 1 стакан томатапюре или 1/4 стакана томатной пасты (или 400—500 г свежих помидоров), 4 ст. ложки молотых сухарей, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1/2—1 стакан сухого белого столового винаИз морских языков нарезать филе . Сливочное масло (маргарин) растопить. Измельченный лук положить в неглубокую, желательно продолговатую огнеупорную форму, смазанную маслом. Свернутые куски филе уложить в форму, обильно покрыть ломтиками свежего помидора или томатомпюре. Затем уложить второй слой свернутых кусков филе. Посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом. По краям формы положить измельченную зелень петрушки. Сверху полить вином.Рыбу запекать в горячем жарочном шкафу примерно 20 мин., т. е. пока рыба не станет мягкой и не покроется красивой золотистокоричневой корочкой.На гарнир подать отварной картофель и зеленый салат.Филе морского языка с томатомпюре и рисом1—1,25 кг морского языка или 500—600 г филе, 3—4 ст. ложки маргарина или сливочного масла, соль, 2—3 помидора или 3—4 ст. ложки томатапюре, 2 крутых яйца, 1/2—1 чайная ложка молотого красного перца, вареный рассыпчатый рис (на 4 человека варить примерно 200 г, т. е. всего около 500 г вареного риса) Неглубокую огнеупорную форму (продолговатую) смазать маслом или маргарином, уложить в нее подготовленные куски филе и посыпать солью. Форму накрыть крышкой или алюминиевой фольгой (или двойным листом пергаментной бумаги, смазанным сверху растительным маслом). Запекать примерно 15 мин. в жарочном шкафу, пока. филе не станет мягким.Образовавшийся при запекании бульон слить в небольшую посуду, добавить ломтики помидора или томатапюре и нарезанное яйцо, а также часть измельченной зелени петрушки. Довести смесь до кипения и сразу вылить ее в форму, на рыбные филе. Сверху посыпать молотым красным перцем и измельченной зеленью петрушки. По обе стороны филе положить вареный рис.
Леся
07:37
недавно открыла эту рыбу для себя - делаю элементарно - обваливаю в яйце, потом в муке и обжариваю с 2х сторон - очень вкусная рыба, сытная, не жирная, потому что продаётся в виде филе....

Смотрите также:

Что такое остро по Вашему :)

Знатки кавказской кухни подскажите рецепт соуса...

Что можно сделать из небольшого количечтва баклажанов



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011